箸休めにお弁当にこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
下処理
●は合わせておく
こんにゃくは小さめの一口大にちぎり(画像はお魚型のこんにゃく)
茹でてアク抜きをする - 2 鍋に合わせた●・こんにゃくを入れて煮立たせる
- 3 水を入れて沸いたら中弱火にして(ボコボコいわない位の火加減)汁が1/4になるまで煮てそのまま冷ます
きっかけ
お弁当の隙間を埋めるために!
おいしくなるコツ
スルメを入れると一風変わった感じの味になります、戻ったスルメの方が人気があったりします(笑)
- レシピID:1390002090
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃく煮物
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