アジのつみれ汁 レシピ・作り方

アジのつみれ汁
  • 約1時間
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
長ネギをきらしてタマネギでアジのつみれをつくってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アジを3枚におろす。骨についた身はスプーンでかきだす。フードプロセッサーにアジと○の材料をいれふわふわのミンチ状にする。
  2. 2 土鍋に水、だしの素、●の材料を入れ火にかけ沸騰したら1のつみれを8等分しスプーンで落として火を通す。
  3. 3 再び沸騰したら、火をとめみそを溶きいれる。

きっかけ

スーパーで新鮮なアジをみつけた日はつくります。

おいしくなるコツ

フードプロセッサーを使うと便利です。

  • レシピID:1390002019
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁つみれ汁
料理名
アジのつみれ汁
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kmik
    kmik
    2018/12/23 22:25
    アジのつみれ汁
    とっても美味しかったです。また作りたいです*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚
  • なお9605
    なお9605
    2016/11/06 13:50
    アジのつみれ汁
    ふわふわでとてもおいしかったです。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る