アジのつみれ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- アジ 大1枚
- ○ショウガ 1かけ
- ○タマネギ 小1/6個
- ○卵 1個
- ○小麦粉 大さじ2
- ○みそ 大さじ1
- 水 5カップ
- だしの素 小さじ2
- みそ 大さじ4~5
- ●ハクサイ(ひと口大に切る) 4~5枚
- ●もやし 1袋
- ●豆腐(ひと口大に切る) 1丁
作り方
- 1 アジを3枚におろす。骨についた身はスプーンでかきだす。フードプロセッサーにアジと○の材料をいれふわふわのミンチ状にする。
- 2 土鍋に水、だしの素、●の材料を入れ火にかけ沸騰したら1のつみれを8等分しスプーンで落として火を通す。
- 3 再び沸騰したら、火をとめみそを溶きいれる。
関連情報
- 料理名
- アジのつみれ汁
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