アンチョビとみょうがのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは規定の容量で茹ではじめます。
- 2 アンチョビはみじん切りに、みょうがは斜め薄切りにします。
- 3 フライパンにオイルとニンニクを加え、弱火にかけ香りが出てきたら、アンチョビを加え強火にして、(1)、みょうがの半量を加えサッと混ぜ合わせます。
-
4
(3)に、塩、ブラックペーパーを加え混ぜ合わせ器に盛りつけます。
残りのみょうがをのせ、ブラックペッパー少々(分量外)をふりかけます。
きっかけ
アンチョビの塩味とみょうがだけのあっさりパスタですが、とってもさっぱり美味しくいただけます。
おいしくなるコツ
みょうがの風味が後を引く美味しさです。
- レシピID:1390001745
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- 料理名
- アンチョビとみょうがの和風パスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082016/04/25 06:18まる子監督の自慢をしながらもう一品!食べているときに能見投手が完投して、よりおいしくいただきました。
-
*lune*2011/09/14 14:44自家製みょうがをたくさんいただいたのでレシピ探してました!しらすも入れてみました~みょうがってこんな使い方もあるんですね!おいしかったです♥
-
よし12082011/06/24 07:13みょうががさっぱりでアンチョビの味とうまく合いました。