なつかしい味のミートソース レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
下処理
野菜は全てみじん切り
△は合わせておく
●はよく練っておく - 2 鍋に油(分量外)を熱し肉・にんにく(今回はチューブ)を炒めます
- 3 ちょいコツ:ここで結構炒めます、肉を端に寄せて出てくる油が茶色く濁っていると肉の臭みが出るので、色が澄んでくるまで炒めるといいです
- 4 野菜を入れて炒めます(ここでも割と長く炒めます)
- 5 トマト缶と水(空になった容器に水を入れてゆすいで無駄なくジャー)ブイヨン・△を入れて蓋をして10分位(野菜に火が通るまで)煮ます
- 6 一度火を止めて、よく練った●を加えとかしたら火をつけ、5分位煮ます
- 7 スパゲティをゆでてソースをかける前に少しこのソースで麺を和えておくと全体に味のなじみがイイです
- 8 パンにレタス・トマト・ハンバーグ(無い時はウチはウインナーです)を挟んでこのソースをかけたら「なんちゃってモスバーガー」になりますよ(^o^)
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2016/01/12 14:07おいしーい!
美味しくいただきました。(*^^*)