甘~いさつま芋のピザ風おやつ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつま芋は皮ごとタワシで綺麗に洗い、2~3cmの輪切りにし、水に浸けてアク抜きをします。
(金時芋と紫芋で作りました) -
2
ザルに上げて水気を切り、ラップで包み5~6分加熱しておきます。
(竹串が通るくらい) -
3
器に1を並べ、トマトソースをかけ、塩、こしょうをして、チーズをのせトースターで焼き色がつくまで焼きます。
(5分くらい) - 4 焼けたらパセリをふりかけ、出来上がりです。
- 5 今回使用したシュレッドチーズは、よつ葉乳業北海道・十勝産のモッツァレラ、チェダー、ゴーダ3種のチーズ配合です。
きっかけ
サツマイモが残っていたので、先日作ったトマトソースをかけて、とろけるチーズをのせてトースターで焼いてみました。
おいしくなるコツ
・レンジで手早く基本のトマトソース・・1390001082
- レシピID:1390001093
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- 関連キーワード
- さつまいも ピザ ピザソース 子供が喜ぶ 簡単 おやつ
- 料理名
- さつま芋のピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082016/11/28 06:43おやつというより立派なおかずでした。トマトに溶けたチーズがまろやか♡