アボカドもち レシピ・作り方

アボカドもち
  • 5分以内
  • 300円前後
poo-太郎
poo-太郎
簡単!おいしい!ずんだ餅のような、グリーンが鮮やかな料理です。家ランチにもぴったり。綺麗に盛りつければ、おもてなしにも。

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • もち 4個
  • 砂糖 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 もちをフライパン、またはオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2 アドカドは半分に切り、皮・種を取り、スプーンなどでつぶして、粗めのペースト状にする。砂糖・塩で好みの甘さに味を付ける。
  3. 3 焼き上がったおもちを②のソースにからめて出来上がり。

きっかけ

アボカド好きにはたまりません!

おいしくなるコツ

甘めが好みの方はお砂糖を多めに、さっぱりいただきたい方は控えめに、と調節して下さい。塩はアボカドの旨味を引き出す為に、少々でOKです。

  • レシピID:1390001001
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
おもち(アレンジ)
poo-太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きじとらネコ
    きじとらネコ
    2011/08/31 09:20
    アボカドもち
    アボカドの美味しさ新発見って感じでした!まさにアボカド好きにもってこいですね(^O^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る