アボカドもち レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- もち 4個
- 砂糖 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 もちをフライパン、またはオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
- 2 アドカドは半分に切り、皮・種を取り、スプーンなどでつぶして、粗めのペースト状にする。砂糖・塩で好みの甘さに味を付ける。
- 3 焼き上がったおもちを②のソースにからめて出来上がり。
きっかけ
アボカド好きにはたまりません!
おいしくなるコツ
甘めが好みの方はお砂糖を多めに、さっぱりいただきたい方は控えめに、と調節して下さい。塩はアボカドの旨味を引き出す為に、少々でOKです。
- レシピID:1390001001
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- おもち(アレンジ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きじとらネコ2011/08/31 09:20アボカドの美味しさ新発見って感じでした!まさにアボカド好きにもってこいですね(^O^)/