市販の鍋の素をアレンジして ピリ辛坦々鍋 レシピ・作り方

市販の鍋の素をアレンジして ピリ辛坦々鍋
カゲジジ
カゲジジ
市販の鍋の素で 簡単においしくできます。
食材は 適当に♪

材料(4~5人分)

  • 坦々鍋の素 300cc
  • 豚挽き肉 300g
  • 鷹の爪 3本
  • 600cc
  • 豚ばら肉薄切り 3~400g
  • 白菜 適量
  • ネギ 適量
  • エリンギ 適量
  • 豆腐 1丁
  • 春雨 適量
  • もやし 1袋
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 野菜、豆腐は 食べやすい大きさに切ります。
    春雨は 水でさっと洗っておきます。
  2. 2 鍋に ゴマ油を入れ ひき肉と 小口切りにした鷹の爪を炒めます。
  3. 3 火が通ったら 鍋の素と水を入れ、沸騰したら 煮えにくい食材から入れて煮ます。

きっかけ

坦々鍋の素を見つけて 購入しました。

おいしくなるコツ

鷹の爪は 辛さのすき加減によって 調節してください。 〆は 中華麺が美味しいと思います。

  • レシピID:1390000865
  • 公開日:2011/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋中華鍋
料理名
坦々鍋
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る