ふわふわお好み焼き★関西風★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
★の粉類をあわせ軽く混ぜ、水分を加える。混ぜてから20分生地を寝かせる。
ボールの中は刻みキャベツとネギです。 -
2
生地に卵、山芋野菜を入れ、箸でガーット空気を含ますように混ぜます。
野菜たっぷりで、生地が少ないかなー?と思うくらいがベストです。 - 3 フライパンに丸く整えながら乗せます。1cmくらい厚みを作れるくらいの固さがいいです。
- 4 追加のトッピングの納豆を加え混ぜ焼きます。
-
5
チーズを入れます。
トッピングを入れては焼き。を繰り返し、いろんな味にします。
子供も食べるのでキムチは最後。 - 6 15cmくらいの大きさで、八枚くらい焼きました。
- 7 ネギたっぷりもおいしいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
○はトッピングで、お好みのものをどうぞ。
納豆おすすめです。