かぼちゃのニョッキbyフードプロセッサー レシピ・作り方

かぼちゃのニョッキbyフードプロセッサー
ねこまめたぬき
ねこまめたぬき
レンジとフードプロッセッサーでらくらくです。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 170g
  • 中力粉 65g
  • 1/2個
  • パルメザン 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむき、軽く塩こしょうしてレンジで柔らかくする。
  2. 2 フードプロセッサーに粉塩コショウパルメザンをいれ、一度回し、なじませる。
  3. 3 暖かいうちにかぼちゃを加え、混ぜながら卵を少しずつ入れる。
    少々粉っ気があるくらいがベストです。
  4. 4 手で握るとしっかりまとまります。
  5. 5 延ばして丸めフォークのあとをつける。
  6. 6 下湯でします。浮いてきたら、引き上げます。
    お好みのソースでどうぞ。
    今日はトマト鍋に入れました。

きっかけ

ささっと出来ちゃいます。

おいしくなるコツ

かぼちゃによって入る卵の量は変わります。 今日はベストな硬さに仕上がり手粉は必要なしでした。 3でチョイ手前ぐらいが目安です。

  • レシピID:1390000709
  • 公開日:2010/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタニョッキ
料理名
ニョッキ
ねこまめたぬき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る