タコ入りおでん♪ レシピ・作り方

タコ入りおでん♪
カゲジジ
カゲジジ
おでんにタコを入れると 誰もが大喜びです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は適当な大きさに切り 米のとぎ汁で 柔らかく下茹でします。
  2. 2 ゆで卵を作ります。
  3. 3 練り製品は さっと茹でて 油を抜きます。
  4. 4 糸こんにゃくは 下茹でします。
    タコは 1分本を半分に切ります。
    昆布は 水に暫くつけて 細く切り 結びます。
  5. 5 鍋に1~4と昆布のつけ汁と調味料として ほんだし大匙1 酒50cc みりん30cc しょうゆ30c 塩大匙1を入れます。
  6. 6 5に 水を注いで 材料がひたひたに成るまでにします。
    火にかけて 沸騰したら 弱火にして 10分ほど煮て 火を止めて冷まします。
  7. 7 食べる前にもう一度温めていただきます。

きっかけ

おでんに柔らかいタコが入っていると嬉しいですね。

  • レシピID:1390000668
  • 公開日:2010/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコ入りおでん
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る