タコ入りおでん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は適当な大きさに切り 米のとぎ汁で 柔らかく下茹でします。
- 2 ゆで卵を作ります。
- 3 練り製品は さっと茹でて 油を抜きます。
-
4
糸こんにゃくは 下茹でします。
タコは 1分本を半分に切ります。
昆布は 水に暫くつけて 細く切り 結びます。 - 5 鍋に1~4と昆布のつけ汁と調味料として ほんだし大匙1 酒50cc みりん30cc しょうゆ30c 塩大匙1を入れます。
-
6
5に 水を注いで 材料がひたひたに成るまでにします。
火にかけて 沸騰したら 弱火にして 10分ほど煮て 火を止めて冷まします。 - 7 食べる前にもう一度温めていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコ入りおでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません