ひとり鍋”豆腐と大根おろしのみぞれ鍋” レシピ・作り方

ひとり鍋”豆腐と大根おろしのみぞれ鍋”
  • 約15分
はなまる子♪
はなまる子♪
ひとりでも簡単お鍋で、ほっこり温まります。
豆腐と麩と大根おろしが、胃腸に優しいお鍋です。夜食や受験生などにほっこり温まります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすく切り、大根おろしは軽く水気をとっておきます。
  2. 2 三つ葉は2~3cmに切ります。
  3. 3 鍋にAを加え、ひと煮立ちさせたら、(1)の豆腐と麩を加え2~3分煮ます。

    煮えたら(1)の大根おろしを加えさっと煮て火を止めます。
  4. 4 三つ葉を散らして、出来上がりです。

きっかけ

大根おろしで胃腸の調子もすっきり、消化が良くてほくほく温まります。

おいしくなるコツ

大根おろしは軽く水気を切っておいてくださいね。 胃腸の調子がすっきりして、おなかに優しい豆腐鍋です。

  • レシピID:1390000544
  • 公開日:2010/12/11
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カテゴリ
大根雪見鍋(みぞれ鍋)木綿豆腐低カロリーおかず糖質制限・低糖質
関連キーワード
みぞれ鍋 大根 大根おろし
料理名
豆腐と大根のおろし鍋
はなまる子♪
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つくったよレポート(7件)

  • minirika
    minirika
    2019/12/04 19:25
    ひとり鍋”豆腐と大根おろしのみぞれ鍋”
    大根おろしの水切るの忘れちゃいましたが、優しい味で美味しかったです♪
  • 颯湖
    颯湖
    2019/02/26 16:13
    ひとり鍋”豆腐と大根おろしのみぞれ鍋”
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/02/04 18:29
    ひとり鍋”豆腐と大根おろしのみぞれ鍋”
    お麩を入れると美味しくなるんですね!びっくりしました。
  • カピバラむーみん
    カピバラむーみん
    2015/01/05 22:39
    ひとり鍋”豆腐と大根おろしのみぞれ鍋”
    お腹にもダイエットにも優しいですね!また作ります!

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