納豆とニラ入り韓国チヂミ レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
- 納豆 2パック
- ニラ 1/3束
- 長ねぎ(白い部分) 1/3本
- 卵 2個
- ごま油 大さじ1/2
- ・・調味料 A・・
- 小麦粉 100g
- 水 140cc
- 和風だしの素(顆粒) 3g
- ・・調味料 B・・
- しょうゆ(ポン酢でも可) 大さじ3
- ラー油(豆板醤でも可) 少々
作り方
- 1 長ねぎは小口切りに、ニラは3cmほどの長さに切り、納豆とよく混ぜ合わせておきます。
- 2 ボウルにAを入れてよく混ぜ、卵、(1)を加え、さらに混ぜ合わせます。
- 3 フライパンに油を熱し、2の半分の量を流し入れ、弱火で2分焼き、ひっくり返して片面も、こんがり焼き色がつくくらい焼きます。
- 4 同じものを2枚焼きます。
-
5
食べやすい大きさに切り、Bのタレをつけていただきます。
※ラー油又は、豆板醤は好みで。
きっかけ
納豆は焼くと意外と、匂いが気にならなくなり食べやすくなるんですよ。 毎日、欠かさず1日1個の納豆を食べるようにしています。
おいしくなるコツ
納豆は焼くと意外と、匂いが気にならなくなり食べやすくなります。
- レシピID:1390000344
- 公開日:2010/11/24
関連情報
- 料理名
- チヂミ
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