血液サラサラ身体もぽかぽか”玉ねぎ丸ごとスープ” レシピ・作り方

血液サラサラ身体もぽかぽか”玉ねぎ丸ごとスープ”
  • 約30分
はなまる子♪
はなまる子♪
玉ねぎとシイタケはとても相性がよくて、コレステロールを追い出してくれて、血液サラサラにしてくれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥いてヘタをとり、根元に十字に切り込みを入れ、ラップで包みレンジで、1個につき600Wで2分加熱します。
  2. 2 干しシイタケは水に戻し、石づきをとり、1cmの角切りにします。
    鶏肉は2cmの角切りにします。
    (↓生のしいたけを干しているところです)
  3. 3 鍋に(1)(2)Aを加え、中火弱でコトコト煮ます。
    (20分くらい)
  4. 4 煮立ったら塩、コショウで味付けをし、器に盛ってパセリを散らして出来上がりです。

きっかけ

とろとろに煮込んだ玉ねぎの食感と、美味しいスープの味が忘れられなくて、またまた作ってみました。 にんにくを加えてスタミナヘルシースープの出来上がり~♪

おいしくなるコツ

玉ねぎに十文字に切り込みを入れておくと、スープの味がよく染みて美味しくなります。 レンジで加熱することで玉ねぎの栄養もUPして、旨みが増しコクが出てきます。

  • レシピID:1390000330
  • 公開日:2010/11/23
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カテゴリ
オニオンスープ玉ねぎ低カロリーおかず簡単夕食しいたけ
関連キーワード
玉ねぎ オニオンスープ ベーコン ダイエット
料理名
玉ねぎ丸ごとスープ
はなまる子♪
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つくったよレポート(7件)

  • tama114210
    tama114210
    2020/04/23 20:48
    血液サラサラ身体もぽかぽか”玉ねぎ丸ごとスープ”
    簡単に美味しく作れました
  • *-*-tsnn-*-*
    *-*-tsnn-*-*
    2020/04/15 19:36
    血液サラサラ身体もぽかぽか”玉ねぎ丸ごとスープ”
    家族が美味しい!と喜んで食べてくれました。
    玉ねぎトロトロで最高でした。また作ります(^^)d
  • Mw
    Mw
    2018/05/10 05:00
    新玉ねぎでしました。初めて玉ねぎを丸ごと使いましたが、甘くてトロトロで、スープも美味しく、ペロリと1個食べました。
    是非また作りたいです。
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/02/26 08:38
    血液サラサラ身体もぽかぽか”玉ねぎ丸ごとスープ”
    あえて鶏肉を大きくして、ババ~ン!と出したのに、パクっと食べられちゃいました。

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