簡単!!食べだしたら止まらない!!白菜漬 レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさにカットします。
- 2 薄口醤油、お酢、白だしを混ぜます。
- 3 1をジップロック(袋)になるべく並べて入れ、2を入れます。
- 4 袋を密閉し、少し袋の外からだしをもみこむようにしたら、一晩ほどねかせます。
- 5 白菜にほんのり色がついたら完成です。もっとしみ込んだほうがいいと思ったら置き時間を長くしてみたらいいと思います。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 白菜の漬物
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
ななhama772023/01/09 18:34本当に止まらないですね!鍋以外の使い道ができて嬉しいです(*^^*)
-
ゆーーーーーーーーーー2022/10/06 23:51さっぱりして美味しかったです!沢山漬けてモリモリ食べたいので白菜お安くなったらまたリピしたいと思います。ごちそう様でした。
-
そらとかい07062022/02/27 17:16ものすごく美味しくて、パクパクです!
ありがとうございます(^^) -
目標はジャムおじさん2021/10/25 21:27明日 食べろるために作ってみました 私には凄く美味しいのですが妻は薄味が好みなので次は分量を加減してみます