新鮮鯵のなめろう レシピ・作り方
材料(3-5人分)
作り方
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1
新鮮な鯵を三枚に下ろし皮をはぎます。
中骨は取らなくても大丈夫です。 - 2 長ネギをみじん切りにします。
- 3 鯵と味噌、酒、しょうがを包丁でたたきながら混ぜます。まな板に付いた身を包丁で返しながら粘りが出るまで混ぜます。
-
4
ミンチ状になった「なめろう」を
器に盛り、最後におおばの細切りを添えて完成です。
きっかけ
釣ってきた新鮮な鯵を使った絶品レシピ
おいしくなるコツ
味噌はあまり入れすぎると肝心の鯵の鯵が分からなくなります。鯵の量を見ながら適量調整しましょう。
- レシピID:1390000038
- 公開日:2010/10/19
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- なめろう
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