ご飯が進む☆ツナと卵のカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ツナは軽く油をきる。玉ねぎ、ニラ、しめじを食べやすい大きさに切る。
- 2 炒り卵を作る。溶いた卵に●を入れて混ぜ合わせ、油大さじ2をよく熱したフライパンに卵液を流し入れる。片面が固まってきたらざっくりかき混ぜて大きめの炒り卵に仕上げて一旦皿に取り出す。
- 3 2のフライパンにごま油を入れて熱し、先に玉ねぎとしめじを軽くしなっとするまで炒める。続いてツナ、ニラを加えてざっと全体に馴染ませたらまずはちみつを入れる。
- 4 塩、カレー粉、オイスターソースを加えて混ぜ合わせ、最後に炒り卵を入れて完成です!
きっかけ
家にお肉もお魚もない!卵とツナでボリューミーなメインのおかずが作りたいと思い作ってみました~
おいしくなるコツ
味が薄いと思ったら塩を加えて調整してください。カレーの風味を感じる程度ですが、お好みでカレー粉の量を増やしてもいいと思います☆
- レシピID:1380009530
- 公開日:2017/02/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082020/09/06 21:34残暑でカレー味がすごくうれしいです♡ツナ缶と卵ときのことニラ、栄養満点ですね( ´∀`)レシピ感謝です!