モッツァレラチーズたっぷりのチーズバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハンバーガー用ポークパテ レシピID:1380009207
- すき焼きのたれ 小さじ1
- ハンバーガーバンズ 1個
- サラダ菜 3枚
- モッツァレラシュレッドチーズ ひとつかみ
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
-
1
ハンバーガー用ポークパテ
レシピID:1380009207参照。 - 2 ポークパテを耐熱皿にのせて、すき焼きのたれを上からかけて、その上からモッツァレラシュレッドチーズをのせて、レンジでチーズがとろけるまで加熱する。
- 3 ハンバーガー用バンズをトースターで1分程焼く。
- 4 バンズの下側にマヨネーズを絞り、サラダ菜をのせ、2をのせる。
- 5 上側のバンズをのせれば完成!
きっかけ
コストコで購入したハンバーガーバンズを使って、おうちでいろいろなハンバーガーを作って楽しんでいます♪
おいしくなるコツ
これでもか!というくらいにたっぷりとチーズをのせるのがポイント!たまたま家にあったすき焼きのたれで味付けしたら、照り焼き風になって、美味しくなりました。
- レシピID:1380009362
- 公開日:2016/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません