タンドリー風味チキンスティック レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 鶏肉は筋きりして細長くスティック状に切り分ける。
- 2 ☆を全て混ぜて①の鶏肉を半日程度(少なくとも2時間以上)漬け込む。
- 3 一晩漬け込んだ2の余分な水分などペーパーで拭き取る。
- 4 水溶き小麦粉を絡め衣をつける。
- 5 170~180度に熱した油でカラリと揚げる。
- 6 スティック状にカットしているのでカップなどに盛り付けるとオシャレになります☆
きっかけ
ハロウィンパーティ-で子どもたちが食べやすくシェアしやすいように考えました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトに漬け込んだ鶏肉は冷めても柔らかジューシーです。
- レシピID:1380009238
- 公開日:2016/10/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
- 料理名
- チキンフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食感も楽しいパーティにオススメメニューです♪
もちろん!お弁当おかずにもピッタリ☆