鶏団子の塩ちゃんこ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏団子作り。★の材料をボウルに入れよくこねる。
- 2 白菜、長ネギ、しめじは一口大にカット。
- 3 鍋に☆の材料をすべて入れ、火にかける。
- 4 沸騰したら火を弱め、★を丸めて団子状にし、鍋の中に入れていく。スプーン2つ使って丸めていくとやりやすい。
- 5 鶏団子をすべて入れたら野菜を投入。
- 6 具材に火が通ったら、完成!
きっかけ
塩味が大好きな旦那のために作りました。
おいしくなるコツ
鶏団子はよくこねて、スプーンを使って丸めながらスープに落としていきます。他にもお好きな野菜や豆腐を入れてもOK!
- レシピID:1380008803
- 公開日:2016/07/25
関連情報
- 料理名
- 鶏団子の塩ちゃんこ鍋
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
きのこ00322018/10/11 19:12美味しくてまた作ってしまいました。鶏ガラスープは便利ですよねー。
-
きのこ00322018/10/05 11:01美味しいあったかお鍋。ごちそうさまでした!
-
**こぶた**2017/10/29 18:13きのこいろいろ入れました。
味付けがシンプルで美味しいです。
ご馳走様でした。 -
sin7sin66942017/10/07 20:53おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.12.20 15:48
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年12月20日(火)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪