フライパン1つでパラパラチャーハン(炒飯) レシピ・作り方

フライパン1つでパラパラチャーハン(炒飯)
  • 約10分
  • 300円前後
ルーシー1027
ルーシー1027
誰でも簡単にフライパン1つでパラパラ炒飯とした炒飯が作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを自分の親指の爪のサイズに切る。(細かく切る)
  2. 2 ボウルに、ごはん・たまご・マヨネーズまたは油を入れよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに 手順「2」 を入れ、強火で3~5分 すばやく混ぜながら炒める。
  4. 4 手順「3」 に刻んだベーコンを入れ、強火で約1分炒める。
  5. 5 しょうゆ・塩こしょうで味付けをして出来上がり♪

きっかけ

チャーハンが大好きだから。

おいしくなるコツ

① 手順「2」 では、今回のパラパラになるためのポイン   トなので、しっかりかき混ぜる。 ② 手順「3」や手順「4」 では、ごはんをなるべく焦がさ   ないようにする。

  • レシピID:1380007655
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
パラパラチャーハン パラパラ 炒飯
料理名
パラパラ炒飯
ルーシー1027
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る