簡単☆ほっこりかぼちゃスープ! レシピ・作り方

簡単☆ほっこりかぼちゃスープ!
ももぞう。
ももぞう。
かぼちゃは煮物に飽きたらスープにしましょう!

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/4コ
  • 牛乳 400ml
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • バター 小さじ1
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を除き、ラップをして、600wで2分加熱。(加熱して切りやすいようにする)
    一口大ほどの大きさに切り分け、皮をむく。
  2. 2 1を耐熱皿に並べ、底が埋まるくらいの水を足し、ラップをして、600wで5分ほど加熱。
    火が通らなければ、加熱時間を調整してください。
  3. 3 2を目の細かいザルなどにあけ、木べらなどで裏ごしし、鍋に入れる。
    ザルを鍋に設置するとやりやすい。
  4. 4 3に牛乳を3回に分けて加え、その都度、全体が馴染むようにゆっくりよく混ぜる。
  5. 5 4を弱火にかけながら、焦げないようにゆっくりかき混ぜる。温まったら、バター、コンソメ顆粒、塩コショウを加え混ぜ、器に盛り付ける。
  6. 6 乾燥パセリを振りかけたら出来上がり。
    乾燥パセリは省略可。または、粗挽きコショウでもおいしいです。

きっかけ

旦那さんが、かぼちゃの煮物が嫌いなので、スープにしました。

  • レシピID:1380007421
  • 公開日:2013/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る