簡単☆ほっこりかぼちゃスープ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種を除き、ラップをして、600wで2分加熱。(加熱して切りやすいようにする)
一口大ほどの大きさに切り分け、皮をむく。 -
2
1を耐熱皿に並べ、底が埋まるくらいの水を足し、ラップをして、600wで5分ほど加熱。
火が通らなければ、加熱時間を調整してください。 -
3
2を目の細かいザルなどにあけ、木べらなどで裏ごしし、鍋に入れる。
ザルを鍋に設置するとやりやすい。 - 4 3に牛乳を3回に分けて加え、その都度、全体が馴染むようにゆっくりよく混ぜる。
- 5 4を弱火にかけながら、焦げないようにゆっくりかき混ぜる。温まったら、バター、コンソメ顆粒、塩コショウを加え混ぜ、器に盛り付ける。
-
6
乾燥パセリを振りかけたら出来上がり。
乾燥パセリは省略可。または、粗挽きコショウでもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2014/01/13 14:45美味しかったです☆