コーンクリームコロッケ レシピ・作り方

コーンクリームコロッケ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ちいちぃ☆
ちいちぃ☆
意外に簡単♪美味しくできました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを透明になるまで炒める。
  2. 2 細かく切ったベーコンも入れて炒める。
  3. 3 火をとめて小麦粉を入れ馴染むまで混ぜる。
  4. 4 ☆を少しずつ入れ、中火で玉にならないよう木べらで混ぜる。
  5. 5 程よく固まったら火をとめ、バットにうつして粗熱を取る。
  6. 6 冷蔵庫で半日〜一晩寝かせる。
  7. 7 好みの量に分け、手で丸め、卵、パン粉の順につけて180度の油で揚げる。
  8. 8 こんがりしたら完成!

きっかけ

子どもが食べたがったので♪

おいしくなるコツ

子ども向けの味になってます。 お好みで手順4の時に塩コショウで味を調整して下さい。

  • レシピID:1380007262
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ
料理名
コーンクリームコロッケ
ちいちぃ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る