離乳食☆うどんと鮭の卵とじ! レシピ・作り方

離乳食☆うどんと鮭の卵とじ!
ももぞう。
ももぞう。
お弁当に楽チンメニューです。

材料(2人分)

  • 乾麺うどん 20g
  • 枝豆 10鞘分くらい
  • 離乳食☆鮭(レシピID1380006908) 15g
  • たまご 1コ
  • めんつゆ 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 うどんはポキポキと2センチくらいに折ってから茹でておく。
  2. 2 茹でた枝豆は、鞘から取り出し、薄皮も剥いてから粗みじん切りにする。
  3. 3 1と2、ほぐした鮭とたまご、めんつゆを混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を流し入れる。
  5. 5 丸く形を整えて、周りに火が通って、固まってきたらひっくり返し、両面をしっかり焼いて出来上がり!

きっかけ

食べやすく、栄養満点のメニューです!

  • レシピID:1380007236
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る