離乳食☆うどんと鮭の卵とじ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんはポキポキと2センチくらいに折ってから茹でておく。
- 2 茹でた枝豆は、鞘から取り出し、薄皮も剥いてから粗みじん切りにする。
- 3 1と2、ほぐした鮭とたまご、めんつゆを混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を流し入れる。
- 5 丸く形を整えて、周りに火が通って、固まってきたらひっくり返し、両面をしっかり焼いて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません