離乳食☆キャベツとしらすの卵そぼろ レシピ・作り方

離乳食☆キャベツとしらすの卵そぼろ
ももぞう。
ももぞう。
カルシウムとたんぱく質バッチリです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは粗みじん切りにする。
    しらすは塩抜きのため、熱湯をかけて、水気を切っておく。
  2. 2 鍋にキャベツと和風だしを加えて火にかける。
  3. 3 だしが沸騰して、キャベツが柔らかくなったら、しらすを足して、溶き卵を流し入れ、よく混ぜる。
  4. 4 たまごに火が通ったら出来上がり!

きっかけ

卵好きなベビーさんのごはんに。

  • レシピID:1380007096
  • 公開日:2013/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る