離乳食☆さつまいもパンケーキ レシピ・作り方
材料(7人分)
- 薄力粉 80g
- ベーキングパウダー 5g
- 砂糖 15g
- 粉ミルク(フォローアップミルク) 100ml分
- 水 100ml
- 離乳食☆さつまいも(レシピID1380006435) 50g
作り方
- 1 粉類をボウルに測り入れて、泡立て器で固まりなどを崩しながらよく混ぜる。ダマ防止策です。
- 2 残りの材料を加えて全体をよく混ぜる。
- 3 温めたフライパンにサラダ油(分量外)を少量ひき、キッチンペーパーで拭き取る。
- 4 火を弱火にし、生地をお好みの大きさに流し入れて焼く。
- 5 生地の表面にプツプツと気泡がたくさん出てきたらひっくり返し、生地全体が膨らみ、楊枝を刺して生地がくっついてこなければ焼き上がり。
- 6 たくさんできるので冷凍保存しています。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません