離乳食☆さつまいもパンケーキ レシピ・作り方

離乳食☆さつまいもパンケーキ
ももぞう。
ももぞう。
朝食用パンケーキ、さつまいもバージョンです。

材料(7人分)

  • 薄力粉 80g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 砂糖 15g
  • 粉ミルク(フォローアップミルク) 100ml分
  • 100ml
  • 離乳食☆さつまいも(レシピID1380006435) 50g

作り方

  1. 1 粉類をボウルに測り入れて、泡立て器で固まりなどを崩しながらよく混ぜる。ダマ防止策です。
  2. 2 残りの材料を加えて全体をよく混ぜる。
  3. 3 温めたフライパンにサラダ油(分量外)を少量ひき、キッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4 火を弱火にし、生地をお好みの大きさに流し入れて焼く。
  5. 5 生地の表面にプツプツと気泡がたくさん出てきたらひっくり返し、生地全体が膨らみ、楊枝を刺して生地がくっついてこなければ焼き上がり。
  6. 6 たくさんできるので冷凍保存しています。

きっかけ

パンケーキは大好きみたいで、いろいろアレンジ中〜。

  • レシピID:1380007090
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る