離乳食☆鶏ひき肉のハンバーグ レシピ・作り方

離乳食☆鶏ひき肉のハンバーグ
ももぞう。
ももぞう。
つかみ食べメニューです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルにパン粉と粉ミルクを入れて、水をたし、パン粉をふやかす。
  2. 2 鶏ひき肉、みじん切りにしたたまねぎにんじんを加えてよく混ぜる。
  3. 3 サラダ油を薄くひいたフライパンに、2をお好みの大きさにして並べる。小さめのスプーンを使うとやりやすい。
  4. 4 3を火にかけ、両面を軽く焼き目が付くくらいよく焼いたら出来上がり。

きっかけ

ベビーさんが食べさせられるのを拒否しているので…つかみ食べメニュー、試行錯誤中です。

  • レシピID:1380006968
  • 公開日:2013/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る