離乳食☆ひらめ レシピ・作り方

離乳食☆ひらめ
ももぞう。
ももぞう。
ひらめに挑戦です!

材料(10人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、ひらめを適当な大きさに切って投入。
  2. 2 ひらめの全体の色が変わり、表面に浮かんできたら火が通ったサインなので、取り出す。
  3. 3 キッチンペーパーなどで水気をとり、スプーンで、月齢に合わせた大きさにほぐす。

きっかけ

ひらめにも挑戦しました!お魚は今のところ全部ペロリと食べてくれます!

  • レシピID:1380006866
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ヒラメ
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2013/05/05 12:05
    離乳食☆ひらめ
    まだゴックンなので、すりつぶしました!昨日釣ってきたカレイです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る