豚バラとはくさいの炒め煮☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
☆の調味料を合わせておく。
豚バラは食べやすい大きさに切って、醤油、酒をもみ込む。 -
2
はくさいは葉の部分はざく切り、芯の部分は削ぎ切りにする。
にんじんはたんざく切り、長ネギは斜め切りにする。 - 3 フライパンに油を入れて、みじん切りにしたにんにくとしょうがを熱し、つけダレを軽く切って片栗粉をまぶした豚バラを炒める。
- 4 にんじんとはくさいの芯の部分もすぐに加えて炒め、全体がしんなりしたら、はくさいの葉の部分と長ネギを加えて炒める。
- 5 ☆の調味料を加え、全体に絡めたら、水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。
- 6 仕上げにゴマ油を回し入れ、全体を軽く混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
moguramama2017/11/08 14:28白菜を使いたかったので、簡単に作れるレシピで助かりました。食べやすかったです。
-
ぽけぽけ01022014/11/06 22:05丼にしました。
ボリュームがあってお腹いっぱいになり大満足ですヽ(^0^)ノ -
日々レポ感謝‼️2014/07/10 11:04ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
-
しゃくらんらん2014/03/13 16:50白菜をもらったので作ってみました (*´ `*) 葱がなかったので代わりに玉葱を入れました。美味しく出来ました♪ありがとう☆