簡単♪わかさぎのフライ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
新聞紙の上にキッチンペーパーをひき、その上にわかさぎを重ならないように広げます。
キッチンペーパーを乗せて軽おさえ水気をよくとります。 - 2 わかさぎの上に乗せたキッチンペーパーを取り塩コショウをふります。
- 3 ビニール袋に小麦粉を入れてわかさぎを全部入れたらビニール袋口をしっかり握ってふります。
- 4 油を170~180℃に温め、わかさぎの小麦粉を落としながら一匹ずつ油の中にいれて揚げていきます。
- 5 カリッと揚がったら網に乗せて油をきって出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ワカサギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません