しっとりこくうまぷるんぷるん♪玉ねぎ氷の玉子焼き レシピ・作り方

しっとりこくうまぷるんぷるん♪玉ねぎ氷の玉子焼き
おおら
おおら
いつもの玉子焼きと違います!!しっとりなのに水っぽくなくこくがあってとっても美味しいです。冷めてもやわらか♪

材料(3人分)

  • 4個
  • 玉ねぎ氷(卵の大きさで加減してください) 2~3キューブ(約28g)
  • 砂糖 小さじ2
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ氷は耐熱容器に入れて500Wで30~40秒チン(溶ければOK!熱くしなくてもいいです)
  2. 2 すべての材料をよく混ぜ合わせます。計量カップで作ると注ぎやすいです。
  3. 3 玉子焼きのフライパンを熱してサラダ油を入れ、卵液をもう一度かきまぜて1/4
    注ぎます。いつものように焼いてください。これを4回くりかえします。
  4. 4 器に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

毎日食べたい玉ねぎ氷。汁物以外の料理を作ろうと思って。

おいしくなるコツ

卵液はよく混ぜてください。甘さ控えめにするときは、砂糖小さじ1と1/2で。

  • レシピID:1380006169
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
お弁当 おせち 運動会 花見
おおら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る