人参と明太子のゴマ油炒め♪ レシピ・作り方

人参と明太子のゴマ油炒め♪
おおら
おおら
人参がとってもあまくって人参嫌いさんにもオススメです。お弁当にいいですよ♪

材料(2人分)

  • 人参 小2本(150g)
  • 明太子 1/2本
  • ゴマ油 大さじ1
  • 薄口醤油 少々
  • 料理酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 人参の皮をむき横半分に切ってせんぎりに。
    明太子はかわをとっておきます。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、人参を中火で炒める料理酒をくわえる。
    しんなりしてきたら明太子をいれほぐし炒め粒がピンク色になってきたら薄口醤油を回しいれ手早く混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

昔からお弁当用によくつくっています。

おいしくなるコツ

明太子を入れたら弱火で炒めてください。

  • レシピID:1380006003
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤色系のおかずにんじん明太子
関連キーワード
お弁当 おつまみ 簡単 野菜嫌い
おおら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/01/09 19:25
    人参と明太子のゴマ油炒め♪
    人参が甘いです↑↑↑幾らでもパクパクいけますね♪今年もお世話になります♪♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る