アツアツマカロニ牡蠣グラタン レシピ・作り方

アツアツマカロニ牡蠣グラタン
  • 約1時間
  • 500円前後
ちいちぃ☆
ちいちぃ☆
牡蠣を鍋以外に美味しく♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウと鮭をバター(分量外)orオリーブ油、塩コショウで炒める。
    グラタン皿にひいておく。
  2. 2 塩水で洗った牡蠣を白ワインでさっと火を通し、1のグラタン皿へ乗せる。
  3. 3 フライパンでホワイトソースを作る。
    バターを弱火にかけ、小麦粉を入れて炒める。
  4. 4 牛乳を3に少しずつ入れながら混ぜ、最後に牡蠣の茹で汁を加えトロッとなるまで混ぜながら火にかける。
  5. 5 コンソメを入れ、塩コショウで好みの味にし、マカロニを入れ混ぜる。
  6. 6 2のグラタン皿へ流し入れ、上にチーズを乗せ、オーブンでチーズに焼き色がつけば完成!

きっかけ

牡蠣が苦手な子ども。でも大人は牡蠣が食べたい!そんな時にふと思いつきでできたレシピ^^;

おいしくなるコツ

シーフードミックスなんか混ぜても美味しいですよ♪ お野菜も玉ねぎをいれるともっと甘みがまします。

  • レシピID:1380005679
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン
料理名
グラタン
ちいちぃ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る