ハンバーグと焼いたウインナーで♪ウインナーロール レシピ・作り方

ハンバーグと焼いたウインナーで♪ウインナーロール
おおら
おおら
ハンバーグを焼くときに一緒に焼いたウインナーってほんっとおいしいですよね♪一本多目に焼いておいて次の日の朝食にとっておきましょう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグを焼く時にウインナーを一本一緒に焼いておきます。ハンバーグを片面焼いてひっくり返た時です。蓋をして蒸し焼きにします。一度様子を見て裏返しに。
    朝忙しいときは目玉焼きも♪
  2. 2 ロールパンに切り込みをいれ、上にバター下にマヨネーズを塗ります。
  3. 3 作っておいたウインナーと目玉焼きをチン♪して温めます。目玉焼きは半分くらいがちょうどいいです。
  4. 4 ロールパンに、目玉焼きをのせ塩コショウしてウインナーものせます。お好みでケチャップもどうど。
    はみ出ないように挟んだら出来上がり♪

きっかけ

このウインナーの味は、ハンバーグと一緒に焼いた時にしか出せない!!もったいないので次の日朝食にしました。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、マーガリンの量はお好みで。ロールパンは切り離さないでください。

  • レシピID:1380005633
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
簡単 子供と一緒に 朝食 子供のお気に入り
おおら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る