ハンバーグと焼いたウインナーで♪ウインナーロール レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ハンバーグを焼く時にウインナーを一本一緒に焼いておきます。ハンバーグを片面焼いてひっくり返た時です。蓋をして蒸し焼きにします。一度様子を見て裏返しに。
朝忙しいときは目玉焼きも♪ - 2 ロールパンに切り込みをいれ、上にバター下にマヨネーズを塗ります。
- 3 作っておいたウインナーと目玉焼きをチン♪して温めます。目玉焼きは半分くらいがちょうどいいです。
-
4
ロールパンに、目玉焼きをのせ塩コショウしてウインナーものせます。お好みでケチャップもどうど。
はみ出ないように挟んだら出来上がり♪
きっかけ
このウインナーの味は、ハンバーグと一緒に焼いた時にしか出せない!!もったいないので次の日朝食にしました。
おいしくなるコツ
マヨネーズ、マーガリンの量はお好みで。ロールパンは切り離さないでください。
- レシピID:1380005633
- 公開日:2012/11/16
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません