臭みナシ豚レバー☆ピーマン&エリンギ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レバーのトレイに牛乳をひたひたにそそぐ。
10~15分ほど放置。 -
2
ピーマン→へたとタネをとり、4等分に切る。
エリンギ→斜め切りにする。 -
3
ミニトマト→そのまま。
レタス→一枚ずつはぐ。
ふたつを器に配置して、レバーの焼きあがりを待つ。 - 4 強火で熱したフライパンに油を加える。
-
5
レバーと野菜を混ざらないようにフライパンに配置。
☆の調味料を加えて、強火で2~3分炒める。 -
6
レバーに火が通ったら塩・胡椒をふって完成。
③の器に盛る。
きっかけ
夫が「レバーが食べたい」とリクエスト。ちょうどスーパーにいたので、そのままゲットしました。
おいしくなるコツ
隠し味はやっぱりおろし玉葱です! 臭み消しにもレバーをやわらかくも仕上げてくれ、旨みもあります。 レバーはしっかり火を通してくださいね:) 夫は豆板醤をつけて食べていました。味見してみたら美味しかったです♪
- レシピID:1380005560
- 公開日:2012/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません