臭みナシ豚レバー☆ピーマン&エリンギ炒め レシピ・作り方

臭みナシ豚レバー☆ピーマン&エリンギ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ぷっちびす
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牛乳につけることで臭みをおさえたレバー炒めです。おろし玉葱も臭い消しになります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーのトレイに牛乳をひたひたにそそぐ。
    10~15分ほど放置。
  2. 2 ピーマン→へたとタネをとり、4等分に切る。
    エリンギ→斜め切りにする。
  3. 3 ミニトマト→そのまま。
    レタス→一枚ずつはぐ。
    ふたつを器に配置して、レバーの焼きあがりを待つ。
  4. 4 強火で熱したフライパンに油を加える。
  5. 5 レバーと野菜を混ざらないようにフライパンに配置。
    ☆の調味料を加えて、強火で2~3分炒める。
  6. 6 レバーに火が通ったら塩・胡椒をふって完成。
    ③の器に盛る。

きっかけ

夫が「レバーが食べたい」とリクエスト。ちょうどスーパーにいたので、そのままゲットしました。

おいしくなるコツ

隠し味はやっぱりおろし玉葱です! 臭み消しにもレバーをやわらかくも仕上げてくれ、旨みもあります。 レバーはしっかり火を通してくださいね:) 夫は豆板醤をつけて食べていました。味見してみたら美味しかったです♪

  • レシピID:1380005560
  • 公開日:2012/10/31
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