まるでお肉♪魚嫌いさんにニンニクハーブ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ハマチやぶりのカマ(切り身) 1~2つ
- クレイジーソルト きもち多めに
- おろしにんにくチューブ 両面1センチ
- レモンの絞り汁 適量
作り方
- 1 クレイジーソルトと、ニンニクをよーくすりこんで30分~一晩冷蔵庫で味を馴染ませてください。
-
2
ガスコンロの魚焼きで皮の方からこんがりやいてください。
皮は食べるときはぐので、焦げても大丈夫です。 - 3 お好みでレモンを絞って召し上がれ♪
きっかけ
いつも塩焼きですが、味を変えてみたらおいしくってはまってます♪
おいしくなるコツ
ニンニクは焦げやすいので、気をつけて下さいね♪
- レシピID:1380005377
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません