まるでお肉♪魚嫌いさんにニンニクハーブ焼き レシピ・作り方

まるでお肉♪魚嫌いさんにニンニクハーブ焼き
おおら
おおら
塩焼きでもおいしいですが、ニンニクとクレイジーソルトで焼くとまるでお肉のような味わいで魚臭さもなく、子供にも人気の一品です。

材料(1~2人分)

  • ハマチやぶりのカマ(切り身) 1~2つ
  • クレイジーソルト きもち多めに
  • おろしにんにくチューブ 両面1センチ
  • レモンの絞り汁 適量

作り方

  1. 1 クレイジーソルトと、ニンニクをよーくすりこんで30分~一晩冷蔵庫で味を馴染ませてください。
  2. 2 ガスコンロの魚焼きで皮の方からこんがりやいてください。
    皮は食べるときはぐので、焦げても大丈夫です。
  3. 3 お好みでレモンを絞って召し上がれ♪

きっかけ

いつも塩焼きですが、味を変えてみたらおいしくってはまってます♪

おいしくなるコツ

ニンニクは焦げやすいので、気をつけて下さいね♪

  • レシピID:1380005377
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
子供に食べさせたい 魚嫌いさんに 簡単 つまみに
おおら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る