牛肉とアスパラのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラガスの下1/3の皮を剥き、斜めの一口大にきる。
軽く下ゆでしておく。 - 2 玉ねぎを薄切りにする。
- 3 牛肉を一口大に切る。
- 4 ニンニクの皮を剥いて薄切りにする。
- 5 フライパンに油とニンニクを入れ、ニンニクから香りが出たら、牛肉、玉ねぎ、アスパラガスの順に入れ炒める。
- 6 ○の調味料を合わせておいたもので味付けし、さっと炒めたら出来上がり。
きっかけ
メインのおかずにもなり、野菜もとれるメニューに☆
おいしくなるコツ
アスパラガスの代わりにピーマンやパプリカを入れてもおいしいです☆
- レシピID:1380005209
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません