牛肉とアスパラのオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛肉とアスパラのオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
こてつ7520
こてつ7520
メインのおかずにもなり、野菜もとれる一品です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスの下1/3の皮を剥き、斜めの一口大にきる。
    軽く下ゆでしておく。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3 牛肉を一口大に切る。
  4. 4 ニンニクの皮を剥いて薄切りにする。
  5. 5 フライパンに油とニンニクを入れ、ニンニクから香りが出たら、牛肉、玉ねぎ、アスパラガスの順に入れ炒める。
  6. 6 ○の調味料を合わせておいたもので味付けし、さっと炒めたら出来上がり。

きっかけ

メインのおかずにもなり、野菜もとれるメニューに☆

おいしくなるコツ

アスパラガスの代わりにピーマンやパプリカを入れてもおいしいです☆

  • レシピID:1380005209
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉とアスパラのオイスターソース炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る