香り高いラムがキャベツの甘みに包まれてさらに芳醇に レシピ・作り方

香り高いラムがキャベツの甘みに包まれてさらに芳醇に
  • 約15分
  • 500円前後
俺ごはん
俺ごはん
ラムスライスが手に入るようであれば、ぜひお試しください。
キャベツの甘みがラムの癖のある脂でふくらみ、
ラムの独特の香りは丸くなり、美味しさがあふれる一皿。

材料(2人分)

  • ラム薄切り肉 200g
  • キャベツ 5枚
  • 小1/2
  • 白ワイン 100cc
  • 粉唐辛子 1つまみ

作り方

  1. 1 ・ラム肉、キャベツを食べやすい大きさに切る。
    ・ラム肉は白ワインを揉み混んで10分ほど馴染ませておく。
  2. 2 鍋にキャベツを薄く敷きしめ、その上にラム肉を敷きしめて、交互にのせていく。
  3. 3 塩を振り、ラム肉と揉み込むのに使用した白ワインをかける。
  4. 4 蓋をして10分程火を入れ、最後に粉唐辛子を振りかけたら完成です。

きっかけ

豚バラに白菜。ならばラムには?から生まれた最高のマリアージュ

おいしくなるコツ

※白ワインをラム肉に揉み込んでおくことで、肉が柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1380004929
  • 公開日:2012/07/20
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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
関連キーワード
ジンギスカン ビール ワイン 焼酎
料理名
ラムとキャベツのミルフィーユ蒸し焼き
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