ひらたけと舞茸の味噌汁 レシピ・作り方

ひらたけと舞茸の味噌汁
ぷっちびす
ぷっちびす
きのこは冷凍できるので便利ですねv

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひらたけ、舞茸を小房に分ける。
  2. 2 熱湯にきのこ2種、生姜を入れて、30秒~1分加熱する。火を消して味噌をとく。

きっかけ

きのこ汁! ふたつの味わいがたっぷり味わえて、きのこ好きにはたまらないお味!

  • レシピID:1380004889
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る