青カビチーズと玉ねぎのピザ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ピザクラスト30cm(薄いもの) 1枚
- 青カビチーズ(なんでも・混ぜてもOK) 70g
- 玉ねぎ 1/4個
- 舞茸 1~2房
- 粉チーズ(あれば) 5~6振り
作り方
-
1
青カビチーズ→ひとつまみサイズに適当にちぎる。
玉ねぎ→極薄の千切りにする。
舞茸→小房に分ける。 - 2 ピザクラストに青カビチーズ、玉ねぎ、舞茸、粉チーズをトッピングする。
- 3 トースター、またはグリルを1分ほど加熱しておき(予熱)、ピザを入れて3~4分ほど中火で焼く。
- 4 チーズが溶けて玉ねぎや生地に焦げ目がついてきたら完成。
きっかけ
材料がほとんどなかったので、シンプルなトッピングで作ってみたらとても美味しくてビックリ!
おいしくなるコツ
・チーズは何種類か混ぜると美味しさが増します。 ・生地が薄いので、すぐ焼けます。焼きすぎ注意:)
- レシピID:1380004774
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません