青カビチーズと玉ねぎのピザ レシピ・作り方

青カビチーズと玉ねぎのピザ
  • 約10分
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
焼くと部屋中が青カビの匂いに! 換気扇はフル活躍で! とにかく換気をしっかりするのをおススメします:)

材料(1~2人分)

  • ピザクラスト30cm(薄いもの) 1枚
  • 青カビチーズ(なんでも・混ぜてもOK) 70g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 舞茸 1~2房
  • 粉チーズ(あれば) 5~6振り

作り方

  1. 1 青カビチーズ→ひとつまみサイズに適当にちぎる。
    玉ねぎ→極薄の千切りにする。
    舞茸→小房に分ける。
  2. 2 ピザクラストに青カビチーズ、玉ねぎ、舞茸、粉チーズをトッピングする。
  3. 3 トースター、またはグリルを1分ほど加熱しておき(予熱)、ピザを入れて3~4分ほど中火で焼く。
  4. 4 チーズが溶けて玉ねぎや生地に焦げ目がついてきたら完成。

きっかけ

材料がほとんどなかったので、シンプルなトッピングで作ってみたらとても美味しくてビックリ!

おいしくなるコツ

・チーズは何種類か混ぜると美味しさが増します。 ・生地が薄いので、すぐ焼けます。焼きすぎ注意:)

  • レシピID:1380004774
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る