サーモンソテールバーブソース レシピ・作り方

サーモンソテールバーブソース
miewmiew9801
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ルバーブの酸味をワインと少量の三温糖がマイルドな味わいにしてくれました

材料(2人分)

  • ルバーブ 120g
  • 三温糖 小さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 岩塩ペッパー 少々
  • サーモン 2切れ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 岩塩ペッパー 少々

作り方

  1. 1 ルバーブをスライスして、フライパンに、砂糖、白ワイン、レモン汁と共に入れ加熱し、ルバーブに火が通ったら(3分位)水を入れ、塩こしょうで調味する。
  2. 2 オリーブオイルを敷いたフライパンを熱し、サーモンの両面をこんがり焼き(3〜4分)、塩こしょうする。
  3. 3 サーモンを皿に盛り、1のルバーブソースを添える。

きっかけ

知人からルバーブを沢山頂きました。

おいしくなるコツ

ルバーブは火が通るのが思いの外早いので、気をつけてください。

  • レシピID:1380004765
  • 公開日:2012/07/15
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カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンソテー
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