ブルーベリーレモンマフィンフラックスシード入り レシピ・作り方

ブルーベリーレモンマフィンフラックスシード入り
miewmiew9801
miewmiew9801
ベリーとレモンピールが爽やかな味にしてくれました。

材料(6個人分)

  • リファリーヌ 20g
  • 全粒粉地粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ3
  • バニラオイル 小さじ1
  • 1個
  • 三温糖 45g
  • 牛乳 大さじ3+1/2
  • フラックスシード 大さじ1
  • ドライベリー 60g
  • レモンピール みじん切り 大さじ1

作り方

  1. 1 180℃に余熱する。
    ボウルに三温糖を入れ、常温の卵と混ぜ合わせ、牛乳、オイル類を加え、更に混ぜる。
  2. 2 合わせてふるって置いた粉類とフラックスシードを加え、更に、ブルベリーとレモンを混ぜたものを加え混ぜ合わせる。
  3. 3 マフィンカップにいれ、170℃に下げたオーブンで25分焼く。

きっかけ

全粒粉を使ってマフィンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

オーブンの温度と時間は調節ください。

  • レシピID:1380004764
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
マフィン
miewmiew9801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る