ひらたけ・大根の味噌汁 レシピ・作り方

ひらたけ・大根の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
しめじよりひらたけの方が味わいが濃くしっかりしています。スーパーで見つけたら、ぜひお料理にお使いください!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひらたけは小房に分け、大根は短冊切りにする。
  2. 2 水から大根を入れ沸騰させ、1~2分ほど煮て大根が透明になったらひらたけを入れて30秒ほど煮る。
  3. 3 味噌をといたら完成。

きっかけ

幼いころ実家ではひらたけが普通でしたが、上京してひらたけが「シメジ」と名前も形も変わって売ってあったのでビックリしました。珍しいひらたけを都心でゲットしたので、さっそくお味噌汁に。

  • レシピID:1380004746
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る