プチモツァレラ・オリーブ・ピクルスのタパス レシピ・作り方

プチモツァレラ・オリーブ・ピクルスのタパス
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
ワイン、ビールのおつまみにピッタリ! 刺すだけなので簡単です。急な来客のとりあえずの一品にも!

材料(1~2人分)

  • プチモツァレラ 4個
  • オリーブ 2個
  • ピクルス 1本
  • 爪楊枝 4本

作り方

  1. 1 プチモツァレラのサイズに合わせて、ピクルスをカット。
  2. 2 プチモツァレラに、オリーブ、ピクルスをそれぞれ爪楊枝で刺して完成。

きっかけ

新鮮なモツァレラが手に入ったので、スペイン風に爪楊枝でさして、フィンガーフードのおつまみに。

おいしくなるコツ

オリーブ、ピクルスにそれぞれ塩気があるので、味つけいらずです。簡単なのにオシャレ感が出るのでおもてなしにもおススメです:)

  • レシピID:1380004701
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
タパス
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る