アイスクリームみたい!超簡単ポテトサラダ! レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき、サイコロ切りにする。水に10分ほどさらして灰汁抜きをする。
- 2 鍋に水とじゃがいもを投入。沸騰してから7~20分ほど茹でる。
- 3 じゃがいもが茹であがったらお湯を捨て、鍋で炒って粉吹き芋にする。
- 4 じゃがいもにマヨネーズ、牛乳、ホワイトペッパーを加え、ペースト状になるまでよく混ぜる。
- 5 アイスのような型をとって盛り付け、ルッコラを添えて完成。
きっかけ
一時期同居していた友人が作ってくれたポテトサラダの再現です。母仕込みでポテトサラダはほっくりと!と叩きこまれていた私には衝撃的なレシピでした!
おいしくなるコツ
・茹でたじゃがいもの水分はしっかり飛ばして、マヨネーズと牛乳でしっとりさせます。 ・ホワイトペッパーは全体を白っぽく保つための選択なので、アクセントが欲しい方は仕上げにブラックペッパーを振ってもOK。
- レシピID:1380004668
- 公開日:2012/07/04
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません