マンゴープリン レシピ・作り方
材料(1回分人分)
作り方
- 1 マンゴーと牛乳をミキサーにかけてなめらかにしておく。
- 2 鍋に生クリームを入れて火にかけて、沸騰しそうになったらふやかしておいたゼラチンを投入。
- 3 ②に①を半分ぐらい入れて混ぜて、なめらかになったら残りの①を全部入れて混ぜる。
- 4 ③を裏ごししてからシロップと混ぜてお好みの器に流し入れて冷蔵庫で冷やす。
- 5 固まったら、飾り用のマンゴーとミントを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングマンゴープリン
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マンゴーが手に入ったら是非!
手土産に喜ばれますよ^^