マンゴープリン レシピ・作り方

マンゴープリン
なぁお21
なぁお21
濃厚で美味しい!!
マンゴーが手に入ったら是非!
手土産に喜ばれますよ^^

材料(1回分人分)

作り方

  1. 1 マンゴーと牛乳をミキサーにかけてなめらかにしておく。
  2. 2 鍋に生クリームを入れて火にかけて、沸騰しそうになったらふやかしておいたゼラチンを投入。
  3. 3 ②に①を半分ぐらい入れて混ぜて、なめらかになったら残りの①を全部入れて混ぜる。
  4. 4 ③を裏ごししてからシロップと混ぜてお好みの器に流し入れて冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 固まったら、飾り用のマンゴーとミントを乗せる。

きっかけ

友人へのお土産に。

  • レシピID:1380004376
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングマンゴープリン
料理名
プリン
なぁお21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る