初期離乳*しらすそうめん* レシピ・作り方

初期離乳*しらすそうめん*
  • 約30分
  • 100円以下
うさおウサヤ
うさおウサヤ
簡単です☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰した湯に、しらすをいれ、そうめんをパキパキ折りながらいれます
  2. 2 15分煮ます
  3. 3 ざるにあけ、すり鉢ですります
  4. 4 湯でのばしたら出来上がり~!

きっかけ

カルシウムをとりたいのでしらすを使用しました

おいしくなるコツ

そうめん、しらすにも塩分ありますので茹でた汁は、のばす為の湯としては使わないでください

  • レシピID:1380004049
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
初期離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る