初期離乳*しらすそうめん* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 沸騰した湯に、しらすをいれ、そうめんをパキパキ折りながらいれます
- 2 15分煮ます
- 3 ざるにあけ、すり鉢ですります
- 4 湯でのばしたら出来上がり~!
きっかけ
カルシウムをとりたいのでしらすを使用しました
おいしくなるコツ
そうめん、しらすにも塩分ありますので茹でた汁は、のばす為の湯としては使わないでください
- レシピID:1380004049
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 初期離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません