余ったごはんでお好み焼き レシピ・作り方

余ったごはんでお好み焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
kanmi_
kanmi_
簡単なので主婦の1人ランチに♪

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • 1個
  • お好みソース・マヨネーズ 適量
  • 青海苔・かつおぶし 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ごはんと卵と塩コショウをボウルに入れかき混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を熱し①を丸く形成しながらお好み焼きのように両面焼く。
  3. 3 両面こんがり焼けたら皿に盛り、ソース・マヨネーズをかけ、好みで青海苔・かつおぶしをトッピング。

きっかけ

めんどくさい時に簡単にできるランチを作ってみました。

  • レシピID:1380002993
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
残り物 ごはん お好み焼き 節約
料理名
ごはんでお好み焼き
kanmi_
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/04/27 13:48
    余ったごはんでお好み焼き
    昼食に作りました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る