鰯の梅シソ巻き レシピ・作り方

鰯の梅シソ巻き
  • 約10分
  • 500円前後
nyango tango
nyango tango
やさしい味になります。
もう少しスパイスが欲しい場合、
最初に、ちょっぴり塩、胡椒するといいかもしれません。

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 梅干を2等分にする。

    鰯に、シソ→梅の順に巻いて
    爪楊枝で止める。
  2. 2 テフロンのフライパンを温め、胡麻油を入れて、鰯を入れて焼く。
  3. 3 鰯の色が変わり、完成直前に、醤油をまわしかけて火を止め完成。

    味が濃い目がよければ
    醤油(大匙2)でもいいかもしれません。

きっかけ

簡単なのに、少し凝って見える鰯料理はないかと思いました

  • レシピID:1380002705
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
イワシ シソ ビールに合う
料理名
鰯の梅シソ巻き
nyango tango
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る