白子のムニエル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
白子は食べやすい大きさに切り、軽く塩コショウして小麦粉をまぶす
フライパンにバターを熱し白子を焼く。 - 2 弱めの中火で、蓋をして3~4分、写真のように上の方まで白っぽく色が変わってきたら引っくり返し、また3分ぐらい。
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3
両面コンガリ焼けたらお皿に出す。
フライパンに残ったバターに、醤油を加えればバター醤油のソースの出来上がり♪
アツアツをかけて召し上がれ♪
きっかけ
真だらの白子が安かったので♪
おいしくなるコツ
お好みでレモンもどうぞ♪ 焦げないように注意しましょう♪ 今回は肝も焼いちゃってます。 お鍋や白子ポン酢のレシピも公開中です★
- レシピID:1380002650
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- 料理名
- 白子のムニエル
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バター醤油&レモンとの相性は最高です♪