味噌こんがり☆鶏ムネ肉のねぎ味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに★をいれ混ぜ合わせる。
-
2
鶏肉は皮をとって、薄めに切る。
①に入れ混ぜて15~30分くらいおいておく。 -
3
青ねぎをみじんぎり。
②に小麦粉にまんべんなくつける。 -
4
温まったフライパン多めに油を入れて鶏肉を3分~5分焼いていく。
※味噌が焦げやすいので注意してください! - 5 鶏肉に火が通ったら青ねぎを入れて鶏肉とからめる。
-
6
お皿にもりつけてできあがり♪
※一度キッチンペーパーで油をとったほうがよいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ムネ肉のねぎ味噌焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆもも♡2021/03/14 17:10美味しかったです!またつくります♡
味噌が香ばしく焼けて食欲をそそります♪