味噌こんがり☆鶏ムネ肉のねぎ味噌焼き レシピ・作り方

味噌こんがり☆鶏ムネ肉のねぎ味噌焼き
チマリ1028
チマリ1028
家にあるもので、ささっと作れます。
味噌が香ばしく焼けて食欲をそそります♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 青ねぎ 1本
  • 小麦粉 適量
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★合わせ味噌 小さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • キャノーラ油 大さじ1強~2

作り方

  1. 1 ボールに★をいれ混ぜ合わせる。
  2. 2 鶏肉は皮をとって、薄めに切る。
    ①に入れ混ぜて15~30分くらいおいておく。
  3. 3 青ねぎをみじんぎり。

    ②に小麦粉にまんべんなくつける。
  4. 4 温まったフライパン多めに油を入れて鶏肉を3分~5分焼いていく。

    ※味噌が焦げやすいので注意してください!
  5. 5 鶏肉に火が通ったら青ねぎを入れて鶏肉とからめる。
  6. 6 お皿にもりつけてできあがり♪

    ※一度キッチンペーパーで油をとったほうがよいです。

きっかけ

ムネ肉を味噌味で食べたくて。

  • レシピID:1380001829
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏胸肉 味噌 ねぎ 胸肉
料理名
鶏ムネ肉のねぎ味噌焼き
チマリ1028
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆもも♡
    まゆもも♡
    2021/03/14 17:10
    味噌こんがり☆鶏ムネ肉のねぎ味噌焼き
    美味しかったです!またつくります♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る